|

Crónica del fin de semana. 5-6 de octubre

Este fin de semana han empezado todas las competiciones a excepción del mini-handbol pero incluso estas categorías han dispuesto de partidos amistosos en Torrent. Así que esta crónica crece con la participación de más equipos y de todo ello os damos cuenta puntualmente.

DIVISIÓN DE HONOR PLATA FEMENINA

Este sábado 5 de octubre por la tarde, nuestras chicas de División de Honor Plata se desplazaban hasta el Víctor Cabedo en Onda para enfrentarse al Redi Handbol Onda partido saldado con derrota 33-27.
Sabíamos que iba a ser un partido duro, ya que desde que estamos compitiendo en esta división no hemos sido capaces de ganarles en su feudo. Durante la semana se ha trabajado bien y se ha preparado el partido para intentar cambiar esta tendencia, sin embargo nada más salir a pista las sensaciones no fueron buenas, fuimos a remolque durante todo el partido, el equipo rival planteaba una defensa 6:0 que no podíamos quebrantar ni tan siquiera llegábamos a crear peligro, nuestra primera línea jugó muy plano y sin profundidad.
La primera parte sin ser vistosa conseguimos aguantarnos en el marcador consiguiendo finalizar con un ajustado 18-15, marcador muy abultado para nuestro equipo que se caracteriza sobre todo por nuestra defensa y que en esta ocasión tampoco estuvo.
La segunda parte continuamos con una defensa muy flojita en la que nos faltaba contundencia en los uno contra uno, llegábamos a contactar, pero solo acompañábamos hasta seis metros y muchas jugadas acababan en 7 metros si a esto le sumamos las buenas conexiones del equipo rival con su pivote fue la clave para no conseguir acercarnos en el marcador, solo la individualidad de alguna jugadora nos mantenía en el partido. Estuvimos espesas en ataque, faltas de ideas y casi sin juego con la segunda línea, extremos y pivotes.
Hemos disputado ya tres partidos de liga y en ninguno hemos estado cómodas, sabemos que queda mucha liga pero tenemos que espabilar y darlo todo en la pista en cada partido, todas las jugadoras tienen que aportar. Esperemos que esta derrota nos sirva para dar un cambio en nuestro juego y que la semana que viene podamos puntuar en casa con nuestra afición. ¡¡¡Ánimo chicas!!!
Por el Levante UD BM Marni jugaron: Sofía Sanz (p), Lucía Manrique, Carla López de Cuellar, Raquel Beltrán (3), Ariadna Zanón (9), Abril Navarro (4), Estela Ballesteros (2), Zoe Galdeano (3), Irene Lagarda (1), Paula Zamora (3), Elena Balaguer (1), Laura González, Nuria Herraez y Clara Giner (1).

1ª NACIONAL MASCULINO

Tercera jornada. Nos visitaba un posible candidato a estar en los puestos de honor de la clasificación de 1ª Nacional masculina, grupo E, el Alarcos de Ciudad Real, con jugadores profesionales y semiprofesionales en sus filas y con el objetivo claro de ascender. Así que el partido, cuanto menos, se presumía interesante. Nosotros acudíamos a la cita con tres bajas importantes: Fran Hidalgo, Diego Roque y David García, los tres por lesión. Bajas sensibles para nuestros intereses.

Empezamos con un marcador corto y muy igualado, hasta el minuto 15, donde nos pusimos por delante hasta el final del partido. 8-7, minuto 15, a partir de aquí la diferencia fue incrementando gracias al trabajo defensivo, nuestro 5:1, que funcionaba perfectamente, robando balones, anticipándonos y subiendo el contrataque. El trabajo ofensivo también funcionaba, juego fluido, llegando a portería- una buena portería- con cierta claridad, después de llevar a cabo situaciones complejas en el juego combinativo que obligaban a la defensa contraria a continuos cambios de oponente. Al descanso el marcador reflejaba un 15-11 esperanzador.

El inicio de la segunda parte fue igual, llegando a tener una diferencia de 6 goles. Debíamos solucionar una defensa mixta sobre nuestro lateral izquierdo y que fuimos solventando. En el minuto 55 ganábamos 26-21. A partir de este momento se juega otro partido. Es decir, en 5 minutos nos hacen un parcial de 2-7 en contra, fruto de precipitaciones, pérdidas inesperadas y lanzamientos que no entran cuando más lo necesita el equipo. Así, al final del encuentro queda reflejado un empate a 28-28 con sabor muy agridulce, porque no dejas de sumar pero a medias. En 5 minutos se nos escapa un punto que nos habíamos trabajado con esfuerzo, valentía y mucho carácter. Adolecimos de cierta madurez para gestionar los momentos más difíciles de estrés competitivo, los cinco minutos finales, aunque se vio venir antes.

Pero hemos aprendido. Hay varias lecturas que hay que hacer del partido:

• Se nos escapó un punto, evidente.
  • Aprendamos de nuestros errores, crezcamos como equipo.
  • ¿Qué quiero soñar? Hemos demostrado que puedo estar a un nivel competitivo alto. Hay momentos del partido brillantes, sobre todo en defensa colectiva. ¿Dónde quiero llegar?

Aprendamos. Marni, força!!

Por parte del Levante UD BM Marni jugaron:  Izan Vañó (p-1), Mohamed Borji (p), Pablo Rojas (2), Luis Villena , Alberto Jato (7) Carlos Causarás, Nando Causarás (3), Lucas Isaac (5), Rubén Idañez (2), Tomás Encinas (3), Javier Alcón, Andreu Ferrer, Iván Granell (2), Ugo Ebikam (2), Sergio Fernández y Jordi Ortí (1).

1ªNACIONAL FEMENINA

Empieza la primera jornada de liga para el primera nacional femenino. Nos desplazamos a Vila-real para disputar el partido en una cancha siempre difícil.
La primera parte estuvo muy igualada por ambos equipos, comenzamos con ventaja pero después nos costó mantener ese buen inicio y el marcador así lo reflejaba al descanso con un 12-11 para las locales.
La segunda parte no empezó bien, no cogíamos ritmo durante los primeros 5 minutos, pero varias acciones positivas encadenadas nos hicieron remontar y ponernos por delante en el marcador, consolidando el bueno juego y la mayor eficacia cara a portería en esta segunda parte. Acabando el encuentro con un 19-27 que refleja la buena segunda parte que realizamos, sobretodo defensivamente.
Me gustaría destacar la labor de una jugadora, que a pesar de no estar en su posición habitual y por necesidad del equipo, cumplió con su cometido realizando un gran partido y un gran porcentaje de paradas que contribuyeron a la victoria del equipo, gracias por el esfuerzo Germana.
Ahora toca continuar con este buen inicio y defender los siguientes dos puntos en casa. Vamos chicas! Marni força!

2ª NACIONAL MASCULINO

Jornada 2 que se disputaba a las 10:00 del pasado domingo en Castellón, en el que visitamos al BM. Castellón y que se resolvió a favor de los locales por 35-29.

Llegábamos a este partido tras una buena semana de entrenamientos, preparando como debíamos el partido ya que jugábamos ante un rival difícil y mucho más en su pista. Empezamos el partido bien, con la idea de nuestro 6:0 e intentando cerrar los espacios, pero un rival mucho más fuerte e intenso hacia gol cada vez que atacaba nuestra defensa una y otra vez. Así llegamos a un preocupante 8-3 en los primeros 15 minutos que reflejaba lo débil de nuestra defensa y que en ataque no encontrábamos huecos para nuestras penetraciones. Intentamos ajustar situaciones, cambiamos la defensa al 5:1 y buscamos alternativas, pero nos vamos con un muy preocupante 18-10 al descanso entendiendo que no habíamos defendido nada.

En el descanso buscamos las máximas soluciones posibles e intentamos buscar una reacción del equipo, porque estábamos siendo muy débiles en defensa y en ataque nos chocamos una y otra vez contra su muro. Salimos en la segunda parte y en los primeros minutos tuvimos varias recuperaciones rápidas, pero no supimos materializarlas, pero seguimos insistiendo e insistiendo y a falta de 10 minutos estábamos con el resultado de 25-21 y con posesión, pero no más lejos de la realidad, fiel reflejo de lo que fue el partido, perdimos el balón y contra fácil para ellos y gol y en la siguiente acción más de lo mismo. Al final del partido 36-29 a favor de los locales que fueron mejores durante todo el partido.

No hay tiempo de lamentaciones, no hay tiempo de llorar, solo hay tiempo de seguir trabajando y más trabajo y más trabajo, para preparar el siguiente partido y el resto de la temporada. Esto solo acaba de empezar y este joven grupo está trabajando muy duro para conseguir su primera victoria.

Por parte del Levante UD BM Marni B jugaron:  Izan Vañó (p), Máximo Solera (p), Carlos Greses, Marcos Ferrer (1), Javier Alcon (8), Ruben Idañez (3), Raúl Contreras (2), Alejandro Rocher (2), Victor Esteban (1), Sergio Fernández (3), David Ricci (5), Mauro Sotelo (3), Javier Bujeda, Juan Guillen, Sergio Egea, Sergio González (1).

1ª AUTONÓMICA MASCULINA

El sábado 5 de octubre jugamos en nuestra casa un extraño partido debido a las circunstancias que se dieron durante el encuentro en el que el resultado final fue de victoria por 40-20 ante nuestro rival, el BetxÍ.

El equipo rival llegó justo de jugadores, únicamente contaba con 7 jugadores de campo y así a los 10 minutos se quedó con un jugador menos por tarjeta roja en un contragolpe de nuestro equipo (9 – 4). De nuevo, la mala fortuna de cebó con el BetxÍ perdiendo otro jugador de campo por lesión. Se quedaron con 5 jugadores de campo y les obligó  a jugar con el 2° portero como jugador de campo. De este modo, se llegó al final de la 1ª parte con un contundente 20-11.

Sin embargo,  sin contar con refrescos en el banquillo el Betxí siguió luchando pero ya el cansancio hizo mella mientras que nuestro equipo se iba refrescando contando con un gran banquillo y así se reflejó en el resultado final por 40-20.

Gran primera victoria ante un rival que lo dio todo en el terreno de juego y mostró un espíritu de sacrificio que lo hace merecedor de nuestro reconocimiento.

JUVENIL 1ª CHICAS

Primer partido en casa de la temporada. Holgada victoria 32-13 frente al CB LlíriaBuen comienzo del equipo, concentradas y serias. En los primeros cinco minutos han conseguido un 6-0 en el marcador, recuperando balones y ejecutando el contraataque a la perfección. Conforme avanzaba el tiempo y siempre con una cómoda ventaja en el marcador, el equipo se ha ido relajando y perdiendo efectividad. Esto se ha reflejado en el tanteo, diez minutos sin marcar un gol….suerte que el rival no ha aprovechado esta circunstancia y apenas ha recortado la diferencia. En el segundo periodo el equipo ha recuperado el ritmo y la eficacia, disfrutando todas las jugadoras de minutos para ir afinando juego y estrategias. Merecida victoria de nuestras juveniles.

JUVENIL 1ª CHICOS

Este sábado nos tocaba jugar en casa contra el H. Florida, equipo en construcción, nuevo en la categoría, que empezó ganando en la primera jornada y contra los que teníamos que imponer nuestra experiencia y buen estado de forma, llegamos al final del partido ganándolo con un contundente  44 – 16.
Comenzaban nuestros juveniles expectantes ante un rival a priori asequible, pero con cautela. En pocos minutos quedaba patente la rapidez y contundencia de nuestros chicos, al rival le costaba mucho romper nuestra defensa y todo ello iba plasmándose en el marcador, estableciendo una importante diferencia, llegando al descanso por delante con un buen número de goles 24-10.
Durante la segunda no bajamos el ritmo y aunque cómodos, conseguíamos ampliar la diferencia. La dinámica permitía dar minutos a todo el equipo, que demostró un gran nivel en todo momento, el rival seguía peleando con todas sus fuerzas sin caer en el desánimo, a pesar de la notable diferencia en el marcador y en el nivel de juego.
Buen partido de nuestros juveniles, resuelto con solvencia y que nos hace ver los detalles a mejorar para conseguir nuestra mejor versión. Enhorabuena a todo el equipo.

JUVENIL 2ª CHICOS

La segunda jornada de liga la disputamos como visitantes en casa del CH Alcàsser. Venidos de una derrota de la jornada anterior, la prioridad tenía que ser la de sacar un resultado positivo.

Comenzamos el encuentro con un rival que desde el principio nos mostraba que iba ser batallador, arrancábamos con dudas y nos costaba entrar en partido, el marcador no mostraba que ninguno de los dos equipos fuese superior. El encuentro no tenía ritmo  y era bastante trabado,  no fue hasta el ecuador de esta primera parte cuando empezábamos a ser superiores y a marcar las primeras diferencias, pero como ya hemos comentado, Alcàsser estaba en plan batallador, nos devolvía parciales de 3-0 a su favor y no conseguíamos romper el partido. No nos estaba saliendo una buena primera parte, nos costaba chocar en defensa y volvíamos a estar un poco negados cara a portería, y así llegábamos al descanso con un marcador favorable 11-15.

El comienzo de la segunda parte dio para empezar a mostrar que debíamos  ser superiores, y ahora sí que rápidamente nos pusimos manos a la obra, mejorábamos en defensa, robábamos balones, generábamos lanzamientos muy precipitados de nuestro rival y  mejorábamos el  punto de mira, esto daba  para romper el partido en el ecuador de esta segunda parte, más once de diferencia para nosotros. Con un rival ya abatido, ya era solo cuestión de que el árbitro pitase la finalización del encuentro. Partido ganado 19-34.

Y hasta el 19 de octubre no disputaremos la tercera jornada que será en casa contra el Torrent.

CADETE NIVEL I CHICAS

Primer partido de la competición del Cadete femenino A contra H. Onda. Empezamos el partido con un buen nivel de intensidad en defensa y con ritmo de balón en ataque lo que nos permite forzar penaltis y encontrar buenos lanzamientos que conseguimos finalizar bien. Así empezamos a marcar distancias en el marcador y con la colaboración de nuestras porteras llegamos al descanso con un 13-8 favorable a nuestros intereses. En la segunda parte mantenemos el nivel y no permitimos que recorten distancias, los cambios siguen aportando y en portería siguen tocando balones. Acabamos el partido 28-17, con buenas sensaciones y con ganas de seguir compitiendo.

CADETE NIVEL I CHICOS

Dura derrota de los chicos en Puerto de Sagunto (47-17) en el inicio de la competición. Nos cerraron el marcador porque fueron muy superiores en la pista. Dicho esto, nada que reprochar a los jugadores que hicieron todo lo que pudieron ante un rival muy superior en la parte física (nos sacan muchísimos kilos) y también en la técnica. Tenemos un grupo de jugadores importante en el equipo que acaba de aterrizar en la categoría cadete y lo notaron. Ahora a sacar conclusiones de lo vivido, trabajar para mejorar y luchar cada partido dando el máximo.  Veremos la evolución a lo largo de la temporada, es un buen grupo de trabajo con ganas, actitud e interés por hacerlo cada día mejor.

CADETE  NIVEL II CHICAS

Primer partido de liga de las cadetes del B contra H.Florida fuera de casa , con victoria de nuestras chicas 19-26.
Comenzaron el partido muy apáticas cometiendo muchos fallos en defensa. Nos hacía mucho daño el pivote rival y en ataque no estaban muy acertadas. Dada la situación, la entrenadora comenzó a ajustar el equipo después de un tiempo muerto del equipo rival. Y se mejoró,  tanto así que acabaron el primer tiempo 11-14.
Ya en la segunda mitad, ajustaron bastante mejor la defensa sin dejar muchas opciones al equipo rival. En ataque también se notó la mejoría, moviendo muy bien el balón y terminando el partido con una clara diferencia.

INFANTIL NIVEL I CHICAS

1ª jornada de liga del Infantil femenino de nivel I. Debut de nuestras chicas en casa frente a un duro rival como es el Redi Handbol Onda. Toda la ilusión, emoción y todo el nerviosismo estaba acumulado en las chicas que sabían de la importancia de jugar bien este primer partido y tal vez eso les pesó durante el encuentro.
El inicio de la primera parte fue bastante igualado en el marcador con alternancia de goles en ambas áreas, pero el rival muy superior en lo físico poco a poco fue abriendo las distancias en el marcador hasta llegar al 8-13 con el que concluyó la primera parte. No parecía estar todo dicho por las chicas de Ana, lo habían luchado bastante bien en la primera parte, pero el inicio de la segunda no fue como se esperaba.
El rival adelantó su defensa ahogando a nuestras primeras líneas y fruto de eso nuestro ataque sufrió demasiado y las diferencias aumentaron hasta el 11-23 que reflejó el marcador final.
Un partido para mejorar pero también para aprender de la nueva categoría. Hay que perder el miedo y pensar que se puede, el trabajo en los entrenamientos es bueno y eso se tiene que ver reflejado en la pista. Mucho ánimo al equipo que tendrá otra oportunidad de victoria la próxima jornada. A seguir trabajando.¡¡ Marni, força!!

INFANTIL NIVEL II CHICAS

Triunfo coral para un inicio ilusionante. Arrancaba la liga el equipo infantil B femenino en una pista siempre difícil como la de Maristas Algemesí y supo estar a la altura.
En un partido duro donde en la primera parte las defensas se impusieron a los ataques, se vio un equipo compacto con diversidad de planteamientos en defensa y sobre todo destacar las ganas de todas las jugadoras que dieron el máximo.
Terminó la primera parte con un último minuto espectacular donde, al contraataque, se consiguió llegar con el marcador a favor 7-10.
Ya en la segunda parte, un inicio dubitativo hizo que se pusiera el equipo local uno arriba pero un tiempo muerto muy bien pedido por nuestra entrenadora y una posterior salida fulgurante de nuestras jugadoras, consiguieron un parcial de 6-0 que puso el partido a favor, manteniéndose esa diferencia hasta el final del partido.
Gran inicio de temporada de nuestro equipo que logró una victoria coral ganando a domicilio por 17-22.
Esto no ha hecho más que empezar, pero aquí hay equipo, trabajo, ganas y mucha ilusión

Força Marni!!!!

INFANTIL NIVEL I CHICOS

Primer partido oficial de la temporada para el Infantil Masculino A y primera victoria a domicilio contra el Puerto de Sagunto 24 – 35. Desde el inicio del partido nos pusimos por delante, llegando a tener una ventaja de 6 goles a mitad de la primera parte, pero la presión del equipo rival provocó que perdiéramos el balón y varios fallos. Llegamos al final de la primera parte con un marcador a favor de 13 – 16. La segunda parte estuvo muy disputada, pero en el tramo final, el equipo rival bajo su intensidad y conseguimos distanciarnos en el marcador hasta el resultado final de 24 – 35. Pese al resultado, tenemos que seguir mejorando en defensa y a aprender a evadir la presión rival. Força Marni!!

INFANTIL NIVEL II CHICOS

Derrota en Castelló 33-24 muy buena primera parte de todo el equipo contra un equipo el doble de grandes y un año mayores. En la segunda parte el físico y los pocos recursos del equipo nos hacen cometer errores que no estábamos realizando en la 1ª mitad. En fin, contentos por el trabajo pero aún nos falta un mundo. Buena aportación de los alevines a los que damos las gracias.