|

Última crónica de la temporada

La Copa Juan Torres para el cadete femenino, la disputa por el 3º-4º puesto del Senior masculino de 1ª Autonómica y el Sector H celebrado en Málaga del Campeonato de España cadete masculino ponen fin a la competición, y a la temporada de balonmano (pista).

Obviamente no quiere decir que dejemos de entrenar y de realizar actividades en el Polideportivo Marni. Además, la competición de balonmano playa ya ha comenzado, con lo que seguiréis teniendo noticias de resultados pero ya únicamente por redes sociales.

Este sábado, 25 de mayo, se ha celebrado la tradicional fiesta de fin de temporada de la Fundación Deportiva Municipal en la playa, y como siempre ha sido todo un éxito de participación y de diversión. Felicitamos al alevín M12 por el fantástico premio concedido por su juego limpio.

Y al mismo tiempo, en el Poli, la Federación Valenciana con la colaboración de nuestro club organizó una jornada para dar fin a la competición de minihandbol y paralelamente  #BeHandbol con E-Games y concursos de habilidad. Nos consta que fue una fantástica mañana y que l@s más peques disfrutaron muchísimo. ¡Ambientazo en Marni!  Participaron un montón de clubes de la provincia de Valencia: Handbol Alzira, CH Alcàsser, BM Mislata, Taurons de Ribarroja, Linces del Garbí Eliana, H.Oliva, BM Quart, B. Llíria a los que damos las gracias por colaborar en esta fantástica actividad balonmanera.

Pasamos ya a relataros cómo les fue a los equipos que compitieron este fin de semana.

1ª AUTONÓMICA MASCULINO

Última crónica de la temporada. El Senior C de 1º Autonómica masculina disputaba este fin de semana el 3º/4º puesto de la categoría tras clasificar como 2º en las finales a 4. Nos tocaba desplazarnos hasta la pista neutral de Nules para disputar este partido contra el Redi-Handbol Onda. El resultado fue favorable a los nuestros por 31-28.

Partido que se disputaba a las 19:30 en pista neutral y que tras el desgaste de la temporada y de las finales a 4 hacia que ya llegamos muy justos de fuerzas tanto física como mentalmente, pero todo el mundo tenía claro que un último esfuerzo iba a merecer la pena. El partido empezó muy igualado, y esa fue la tónica toda la primera parte, con un resultado de 15-15 y sabiendo que teníamos que cerrar algunas acciones y eso nos daría un margen para poder aguantar el partido.

Salimos la segunda parte a cerrar eso y fue al contrario, como es de costumbre no nos salían las cosas como queríamos y ellos se fueron de 2 en el marcador (18-20), pero tras unas buenas defensas y un ataque más acertado, junto con el cansancio que apareció en nuestro rival hizo que cogiéramos un buen colchón de 3 goles a nuestro favor. Ellos seguían empujando, pero entonces apareció la figura de nuestro portero, Jose Escribano, que una vez más nos deleito con sus innumerables paradas que nos hacían que siguiéramos manteniendo la ventaja y al fin, nos pudimos llevar el partido por 31-28 que nos daba un más que merecido 3º puesto en las finales del campeonato autonómico.

Con este partido bajamos el telón a la temporada 23/24 que ha sido muy intensa y muy divertida, además de un gran crecimiento de toda la plantilla. Empezamos por allá por septiembre con un grupo de muchachos muy jóvenes que muchos empezaban a disputar sus primeros partidos en categoría Senior y acabamos con un grupo muy sólido que sabe competir y reponerse de todas las adversidades. Estoy muy orgulloso de todo lo que hemos conseguido.

Por último, agradecer a todo el mundo que nos ha seguido, apoyado y animado, porque realmente han sido nuestro aliento cuando no lo teníamos y nos han ayudado mucho en conseguir los éxitos. Pero, esto es solo el comienzo, estos muchachos tienen mucho margen de crecimiento y esperamos verlos en unos años por el primer equipo dándonos inmensas alegrías!!

Marni, força!!

CADETE NIVEL I FEMENINO

Última jornada de Copa Juan Torres, y último partido de la actual temporada, jugado en casa este viernes contra el Club Balonmano Marítim-Jaime I, enfrentamiento que ha terminado con una sufrida victoria por la mínima, con un marcador de 31-30, resultado que nos otorga la segunda plaza del grupo y hace que despidamos está difícil temporada con una victoria.

Comenzamos el enfrentamiento con las fuerzas igualadas, pero poco a poco y gracias a nuestra mayor rapidez y acierto, vamos tomando el mando del partido, manejamos diferencias de 3 ó 4 goles, pero no acabamos de despegarnos de las rivales, tenemos fases de buen juego y llegamos al final de la primera mitad con un 20-16.

En la segunda mitad, un mayor número de imprecisiones y falta de ideas en ataque de nuestras cadetes, hace que las del cabañal se nos acerquen, llegando a igualar el marcador a falta de 8min. (28-28). En los minutos finales, gracias a robos de balón y contras bien resueltas por nuestras chicas, dejan el marcador final en 31-30

Hoy las chicas, en general han hecho un partido no muy brillante pero correcto, se han despedido de la afición con victoria hasta la próxima temporada y también hemos tenido al final momentos sentimentales por la posible despedida de algunas jugadoras cara al año que viene

Gracias a Pablo Rojas por su labor y paciencia en el banquillo, en una temporada muy complicada y también a esa afición (padres/madres) por el apoyo incondicional partido tras partido. Força Marni!!

CADETE NIVEL I MASCULINO

Intersector Nacional grupo H. Pabellón colegio Los Olivos (Málaga). Del 24 al 26 de Mayo

Encuadrados en el grupo H del Intersector nacional nos desplazamos a Málaga para disputar el primer partido el viernes contra el anfitrión, el primer clasificado de la liga Andaluza, el Fundación Victoria. Ambiente generalizado con máxima tensión antes del encuentro, afición y equipo en sus puestos de salida. Arranque del encuentro donde ambos equipos comenzaban a medirse, el marcador igualado desde el inicio sin diferencias a destacar, hasta llegar al minuto diez, donde fuimos los primeros en marcar las primeras diferencias, estábamos algo mejor que ellos pese a nuestros lanzamientos fallados, fundación alternaba sistemas defensivos, más cuatro para nosotros en el minuto 20. Tiempo muerto solicitado por Fundación para empezar a remontarnos, se nos aproximaron,  minuto 25, y con más dos a nuestro favor, empezábamos a dar muestras de bloqueo, ellos venían más fuertes, nos finalizaban fácil y nosotros blandos en ataque, y de menos a más para remontarnos y llegar al descanso empatados, 16-16.

30 minutos por delante, todo por decidir, reanudación del encuentro tras el descanso para dar paso a unos de los momentos del partido, Arrancábamos peor, seguíamos con la inercia a la baja de los últimos minutos de la primera parte. Fundación se ponía por delante, nos quedamos anclados con diecisiete goles más de cinco minutos, en el minuto seis obligado tiempo muerto de Jaume, nuestro seis cero defensivo perdía fuerza, y corríamos menos que ellos, seguíamos en situación de bloqueo y ahora el más cuatro era para ellos en el minuto diez. A partir de aquí ya nuestra tendencia no era la mejor. Pese a que el equipo no bajaba en ningún momento los brazos, seguíamos erráticos en los lanzamientos y demasiadas dudas en defensa, hasta más siete de diferencia para ellos. Ya no había tiempo de reacción, partido perdido 34-28.

El segundo partido, sábado, nos tocaría batirnos contra el campeón de Murcia, el UCAM, en principio el equipo  más asequible del grupo. Pero las confianzas podrían pasarnos factura. Tras la derrota del día anterior, el equipo debía salir con el máximo convencimiento para intentar sacar el partido con victoria. Minutos iniciales con marcador igualado, nos empezábamos a ajustar en defensa para iniciar, a los diez minutos, a marcar las primeras diferencias en el marcador, más cuatro en doce minutos, nuestro rival lo intentaba pero la diferencia la íbamos haciendo más grande conforme pasaban los minutos para llegar al descanso ganando 9-17.

Poca más historia tuvo la segunda parte, UCAM lo veía cada vez más difícil, nosotros tan solo jugábamos para aumentar las diferencias y pensando en el partido del día siguiente, a destacar en positivo el recibir tan solo cinco goles en la segunda parte y en negativo los veintiocho lanzamientos que fallamos en el encuentro. Partido ganado 14-33.

Y el  tercer y último partido de este intersector nacional. Nuestro rival Atlantec Gáldar de Canarias. Ganando con una diferencia de más de once goles éramos primeros. Dificilísimo pero no imposible por lo que el inicio del partido se palpaba la ilusión de lo que podría ser una gran machada. Muchos nervios de inicio, como los anteriores encuentros, el marcador igualado, ninguno de los dos equipos estaba cómodos. Pese a que empezábamos a estar un poco más imprecisos ambos equipos alternaban ventaja en el marcador, aunque la máxima diferencia fue de dos goles y para ellos. Primera parte muy igualada, resultado al descanso 14-15 para ellos.

Se nos hacía muy lejos el necesitado más once, pero debíamos de seguir intentándolo, y así arrancamos la segunda parte. Segunda parte igualada como la primera, alternancia y sin dominio claro de ningún equipo, pero rondando el minuto diez nos daban la primera estocada, máxima diferencia hasta  el momento, más tres para ellos. Empezamos a acusar las ansias de ganar frente a un Gáldar muy serio y muy jugón. Jaume solicita tiempo muerto para revertir la situación, pero el partido se quedó estancado durante varios minutos con el más tres para ellos. Cinco minutos para el final ya veíamos imposible el poder ganar el partido. Partido que pese a que lo dimos todo, cometimos los mismos errores que en el primero, justos en defensa y demasiado erráticos en el lanzamiento. Derrota 27-32.

Gáldar de Canarias primer clasificado, segundo Fundación Victoria de Málaga, terceros Marni y cuartos UCAM de Murcia, esta fue la clasificación de nuestro sector.

Y hasta aquí una pequeña crónica de los partidos que disputamos, ya solo nos queda intentar hacer un poco la crónica deportiva de la temporada/sector. Una temporada que finalizamos logrando por méritos deportivos la obtención de una plaza para un sector nacional, que no es cosa fácil pese a que esta generación del 2008 es la segunda vez que lo consigue. Un logro con el que podríamos decir objetivo cumplido. Y un objetivo con el que premia a nuestros chicos haber podido vivir experiencias en competición deportiva midiéndose contra rivales que son campeones en tres comunidades autónomas, una experiencia que seguro que no olvidarán ninguno de los chicos, acompañados de un cuerpo técnico, que han disfrutado como el que más, Jaume a la cabeza junto a David y Laura muy comprometidos en la unión y mejora del equipo con dedicación plena en estos tres días de competición que seguro que tampoco olvidarán.

Ya solo nos queda un poco la crónica de la parte social.  ¡Ufff de diez! afición incansable, camisetas, pancartas, bocinas, aplaudidores…., no faltaba un detalle en la grada para animar a nuestro equipo desde el primer partido de esta temporada 23-24, sumado a la cantidad de apoyo de toda nuestra afición que nos apoyaba desde casa. Y fuera de la grada, como no podía ser de otra manera, involucrada hasta el último detalle del equipo. Pues la crónica de la suma de la parte deportiva más la social han dado para decir Gracias.  Gracias al presi, directiva, técnicos, rrss, en general al club entero ya que la suma de ambas áreas dan para sentirse orgullosos de nuestras familias y pensar que así nos queda mucho por delante, vamos en el camino correcto. Enhorabuena Club, força Marni y no olvidéis… ¡Seguimos creciendo!

¡Hasta la próxima temporada! Marni, força!